Зимний фруктовый салат

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Анис (бадьян) 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Курага 8 штук

Сушеный инжир 4 штуки

Лимон 1 штука

Лимонная цедра 4 куска

Груши 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Гранаты ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю налейте 4 стакана воды и добавьте сахар, анис, ваниль и лимонную цедру. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Охладите несколько минут и добавьте нарезанный на четвертинки инжир и нарезанную пополам курагу. Оставьте остывать.
  • 2. Тем временем, очистите груши и яблоко. Порежьте на тонкие дольки и выложите в миску. Из лимона выжмите сок и полейте фрукты, хорошо перемешайте.
  • 3. Когда сироп остынет, добавьте в него фрукты, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • 4. На следующее утро переложите фрукты в сервировочную миску. Посыпьте зернами граната и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью

4 ингредиента

Лимон 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Черный перец горошком 6 штук

Ванильный стручок ½ штуки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом

20 минут
7 ингредиентов

Груши 4 штуки

Курага 4 штуки

Орехи 40 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 120 г

Ликер 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные груши и айва с мандариновой цедрой

8 ингредиентов

Груши 10 штук

Айва 5 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 стакан

Мандарины 6 штук

Белое сухое вино 2 стакана

Ванильный стручок 2 штуки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьяная груша со специями

2 часа
8 ингредиентов

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

17