Зимний пирог с ежевикой

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Ежевики в это время года давно нет в продаже - по крайней мере в Салехарде - , поэтому так приятно было обнаружить её в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ежевика 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Вода 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разморозить ежевику, если требуется. Либо достать свежую, если есть такая возможность.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
  • 3. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
  • 4. Выложить ежевику в тесто, аккуратно перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • 5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  • 6. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими.
  • 7. Пирог вынуть, немного охладить для того, чтобы сахарная пудра не растаяла на горячей поверхности. Посыпать пудрой, используя ситечко, подать.

Совет к рецепту

Естественно, можно использовать любые ягоды, которые вы найдете в продаже или оставшиеся с лета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ванилью

8 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Сахар 225 г

Ванильная эссенция 5 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Разрыхлитель 10 г

Вода 300 мл

Какао 45 г

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский пирог с джемом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яичный желток 3 штуки

Вода 1 стакан

Малиновый джем по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизованными грушами

1 час
8 ингредиентов

Груши 4 штуки

Вода 50 мл

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

479
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские пряники по‑эстонски

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Патока 60 г

Мед 120 г

Специи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 30 мл

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малина 700 г

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 250 мл

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый апельсиновый пирог с карамелью

1 час
8 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 15%-ная 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

38