Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Maria Katkova
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

59 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    446

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    23,2

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Вода 6 столовых ложек

Сахар 75 г

Ванильный стручок ½ штуки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 40 г

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.
  • 2. Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.
  • 3. Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.
  • 4. Вилкой сделайте несколько отверстий в тесте, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
  • 5. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • 6. Застелите форму бумагой для запекания, насыпьте сверху крупу для утяжеления (я сыпала гречку).
  • 7. Выпекайте примерно 15 минут.
  • 8. Пока наша основа печется, делаем начинку. Для этого положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Лопаткой распределяйте сахар равномерно по сковороде, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
  • 9. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
  • 10. Положите кусочек масла (50 г) и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Остудите.
  • 11. Сгущенку слегка взбейте с яйцами в блендере.
  • 12. Выложите яблоки в форму и вылейте заливку из сгущенки.
  • 13. Пеките при 170 градусов 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе (время может отличаться! в моей духовке было достаточно 20 минут).
  • 14. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте крошкой из грецких орехов (ее легко можно сделать в блендере) и сахарной пудрой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный десерт с корицей

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и безе

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и вареной…

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пудинг

21
Показать еще