Зимний пирог с курицей и овощами

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Тыква сквош 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте курицу на небольшие кубики и положите в пластиковый пакет. Засыпьте муку и хорошо потрясите, чтобы мясо покрылось ровным слоем.
  • 2. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне и жарьте курицу примерно 5 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  • 3. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите нарезанный порей, сельдерей и чеснок и жарьте 4 минуты до мягкости порея. Верните курицу в сковороду вместе с нарезанной морковью, тыквой и бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 30 минут. Добавьте сливки и петрушку.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите раскатанную половину теста на противень и слегка прижмите. Раскатайте вторую половину теста и вырежьте по размеру первой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложите начинку на тесто и сверху накройте вторым листом. Защипните края и, с помощью ножа, сделайте 2 прорези в верхнем слое теста. Смажьте слегка взбитым яйцом верх пирога и поставьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из порея и сыра грюйер

40 минут
10 ингредиентов

Лук-порей 500 г

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр грюйер 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

578
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с луком-пореем

13 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из гороха маш

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Горох маш 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Слоеное тесто 200 г

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука щепотка

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинные мешочки с соусом из спаржи

30 минут
17 ингредиентов

Пшеничная мука 80 г

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 180 мл

Лук репчатый ½ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Спаржа 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук перья 6 штук

Кабачки ½ штуки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курицей и овощами

1 час 45 минут
14 ингредиентов

Куриные бедра 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Тыква 200 г

Лепестки мускатного ореха 2 штуки

Куриный бульон ½ л

Сливки 3 столовые ложки

Итальянская петрушка 7 г

Слоеное тесто ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

1