Змеиный пирог

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Тесто фило 12 штук

Миндаль 600 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный сахар 10 г

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать миндаль, почти весь сахарный песок, корицу и кардамон в кухонном комбайне или блендере на импульсном режиме — орехи должны превратиться в крупную крошку.
  • 2. Добавить яйца и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбить до однородности. Переложить смесь в миску и аккуратно соединить с апельсиновым соком, цедрой и ванильным сахаром.
  • 3. Разделить получившуюся массу на двенадцать частей, сформировать из них шарики и отправить в холодильник примерно на тридцать минут.
  • 4. Застывшие миндальные шари­ки выложить на рабочую поверхность, посыпанную сахарным песком. Скатать из каждо­го колбаску длиной около 9 см и сно­ва убрать в холодильник на полчаса.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом большой противень, посыпать рабочую поверхность сахаром. Каждый лист теста фило сложить втрое, получившиеся прямоугольные полоски с помощью кулинарной кисти смазать растопленным сливочным маслом.
  • 6. Распределить сложенные лис­ты фило по четырем стопкам по три полоски теста в каждой.
  • 7. Выложить на стопки листов фило колбаски апельсиново-миндальной пасты, соединить края теста так, чтобы получились четыре цилиндра. Места соединения листов фило дополнительно промазать маслом, чтобы швы не расходились.
  • 8. Цилиндры теста с начинкой скрутить в тугие завитки, раз­ложить их на противне швом вниз — чтобы получился один спиралевидный пирог, похо­жий на свернувшуюся змею.
  • 9. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, до золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк с маскарпоне

2 часа
9 ингредиентов

Сыр маскарпоне 450 г

Сметана 42%-ная 450 г

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 5 чайных ложек

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Свежие ягоды 100 г

1964
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Какао 30 г

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑фламандски

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 3,4 штуки

Сливки 100 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа

40 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Темный шоколад 120 г

Белый шоколад 45 г

Сахар 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный стручок ¼ штуки

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый анис (бадьян) 0,125 чайной ложки

Мускат 0,125 чайной ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

57