Знаменитый тыквенный пирог

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Тыквенное пюре 1 банка

Топленое молоко 1 банка

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °.
  • 2. В небольшой миске смешайте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь.
  • 3. В большой миске взбейте яйца.
  • 4. Вмешайте тыкву и сахарно-пряную смесь.
  • 5. Не прекращая перемешивать, постепенно влейте концентрированное молоко.
  • 6. Залейте смесь в корж.
  • 7. Выпекайте при температуре 220 °, в течение 15 минут.
  • 8. Уменьшите температуру до 180 °.
  • 9. Выпекайте в течение 40-50 минут, или пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить сухим и чистым.
  • 10. Охладите на решетке в течение 2 часов.
  • 11. Подавайте сразу или поставьте в холодильник.
  • 12. Перед подачей украсьте взбитыми сливками для лучшего результата.
  • 13. Не передержите в духовке. Это может привести к растрескиванию пирога в середине.
  • 14. Старайтесь подать пирог в тот день, когда испекли. Если приготовить пирог заранее, корж может сделаться сырым. Если нужно испечь пирог за день до подачи, перед подачей отправьте пирог в духовку на 5-10 минут, это должно привести корж в чувства!

Совет к рецепту

Корицу, имбирь и гвоздику можно заменить 1-3/4 ч.л. специй для тыквенного пирога, при этом вкус будет немного отличаться

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с бурбоном

11 ингредиентов

Тыквенное пюре 430 г

Сливки 48%-ные 1 стакан

Сметана 3 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Бурбон 3,5 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Специи ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее имбирное печенье

9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Черная патока ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье со специями

11 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Светлая патока 60 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье со специями

3 часа 40 минут
10 ингредиентов

Маргарин 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Патока ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со специями

55 минут
12 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с гоголем-моголем

1 час
9 ингредиентов

Тыква 420 г

Яйцо 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Яичный белок 1,5 стакана

Медовые коржи 1 штука

0