Золотистый лимонный мармелад

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лимон 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте лимоны на 4 части крест на крест и извлеките семечки. Заверните семечки в кусок марли.
  • 2. Тонко нарежьте каждую четвертинку лимонов и переложите все в большую кастрюлю. Добавьте воду и марлю с семечками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  • 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и, не закрывая, варите примерно 45 минут, пока объем не уменьшится до 4 стаканов.
  • 4. Добавьте сахар и, перемешивая, варите примерно 15 минут, пока капелька джема не будет застывать на холодной тарелке. Не забывайте снимать пенку.
  • 5. Разложите мармелад по стерилизованным банкам, оставляя немного места сверху и плотно закройте крышкой.

Похожие рецепты