Золотистый лимонный мармелад

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте лимоны на 4 части крест на крест и извлеките семечки. Заверните семечки в кусок марли.
  • 2. Тонко нарежьте каждую четвертинку лимонов и переложите все в большую кастрюлю. Добавьте воду и марлю с семечками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  • 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и, не закрывая, варите примерно 45 минут, пока объем не уменьшится до 4 стаканов.
  • 4. Добавьте сахар и, перемешивая, варите примерно 15 минут, пока капелька джема не будет застывать на холодной тарелке. Не забывайте снимать пенку.
  • 5. Разложите мармелад по стерилизованным банкам, оставляя немного места сверху и плотно закройте крышкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кабачков с лимоном

1 час
4 ингредиента

Кабачки 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Лимоны 1 штука

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

4 ингредиента

Желатин 25 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный воздушный мусс

4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лепестков роз

4 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Лепестки роз ½ кг

Лимоны ½ штуки

Вода 1 стакан

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

4 ингредиента

Сахар 300 г

Лимоны ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

82