ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистый лимонный мармелад

Золотистый лимонный мармелад

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
2
0
205
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
700 г
Вода
4 стакана
Сахар
4 стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тонко нарежьте каждую четвертинку лимонов и переложите все в большую кастрюлю. Добавьте воду и марлю с семечками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
2Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и, не закрывая, варите примерно 45 минут, пока объем не уменьшится до 4 стаканов.
3Добавьте сахар и, перемешивая, варите примерно 15 минут, пока капелька джема не будет застывать на холодной тарелке. Не забывайте снимать пенку.
4Разложите мармелад по стерилизованным банкам, оставляя немного места сверху и плотно закройте крышкой.
5Разрежьте лимоны на 4 части крест на крест и извлеките семечки. Заверните семечки в кусок марли.
Комментарии (7):
0
лимоны вместе кожурой готовить или ее надо снять?
0
Добавила сахара в половину меньше, получилось кисленько и очень вкусно. у меня тоже мармелад застыл только сверху
0
а можно не так долго их вымачитвать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
11
1
0
Печеные яблоки с медом и курагой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
17
4
0
Мармелад из оливкового масла
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
35
2
0