Золотистый луковый пирог

6 порций 2 часа
Автор: Albina Kollen
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

Albina Kollen

Автор: Albina Kollen

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    389

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    43,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Вода 2 столовые ложки

Лук 3 штуки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

Яичный желток 1 штука

Сливки 150 мл

Молоко 50 мл

Тимьян 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Приготовьте основу. Муку и масло взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте желток и воду и слепите из теста шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и придавите, чтобы получился диск. Положите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Раскатайте охлажденное тесто толшиной в 5 мм и выложите в форму для пирога. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
  • 3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Закройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте какой-нибудь утяжелитель. Поставьте форму с тестом в таком виде в духовку и выпекайте 10 минут. Затем выньте горох или фасоль (в зависимости от того, что вы используете) и бумагу и верните основу без всего этого еще на 5–7 минут до золотистой корочки. Остудите.
  • 4. Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. В шипящее масло выложите нарезанный лук. Жарьте около 10 минут на маленьком огне. Добавьте уксус, нарезанный тимьян и сахар. Готовьте еще 10 минут. Остудите.
  • 5. В миске взбейте венчиком яйца, желток, сливки и молоко. Добавьте специй по вкусу. Выложите лук в основу, равномерно закройте слоем тертого сыра и залейте яично-молочной смесью. В самом конце присыпьте оставшимся тимьяном.
  • 6. Выпекайте 15–18 минут, пока не схватится начинка.

Совет к рецепту

Источник — http://vk.com/bon.appetit.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с заварным кремом

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Финский пирог с рыбой

25
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с ветчиной и грибами

49
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из песочного теста с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сент-Оноре»

31
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

194
Автор: Еда
Показать еще