Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом

8 порций 2 часа
Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 109

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1045

    ккал

  • Белки

    23,1

    грамм

  • Жиры

    36,7

    грамм

  • Углеводы

    150,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1 стакан

Сахар 350 г

Яйцо куриное 10 штук

Свежие дрожжи 40 г

Сливочное масло 250 г

Изюм 100 г

Коньяк 30 мл

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Шафран 1 чайная ложка

Водка 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 чайными ложками сахара, перемешать и дать подойти.
  • 2. Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 грамм сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 грамм муки и вымесить. Дать подойти.
  • 3. Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в третий раз.
  • 4. Форму для кулича выстлать промасленной бумагой и выложить тесто на 1/2 высоты, снова дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кулич остудить, вынуть из формы и украсить по вкусу.

Совет к рецепту

Чтобы приготовить настойку шафрана, за 4-5 дней до приготовления кулича нужно растертый в ступке шафран залить 50 миллилитрами водки. Вместо шафрановой настойки, впрочем, можно использовать пол чайной ложки куркумы. Для украшения кулича можно сделать элементарную глазурь из 1 белка, взбитого с 0,5 стакана сахара.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с цукатами и миндалем

390
Автор: Кира
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич пасхальный с коньяком

26
Автор: Ekaterina Stepanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кулич

3
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные куличи на опаре

2
Автор: Alexandra Borisova
добавить в избранное рецепт в избранном

Луссебуллар

14
Показать еще