Зур Балиш

4 порции
Автор: Keglya :)
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

Zur Balish

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1543

    ккал

  • Белки

    57,1

    грамм

  • Жиры

    81,5

    грамм

  • Углеводы

    151,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжьи голяшки 600 г

Картофель 1,5 кг

Говяжий бульон 1 стакан

Сметана 1 стакан

Лук 2 штуки

Топленое сливочное масло 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать большую часть муки с солью, затем с растопленным маслом, добавить сметану, перемешать, добавить соду, остальную муку, вымешивать до однородного состояния 5 минут, накрыть плёнкой и отставить на час.
  • 2. Мясо и картофель нарезать кубиками размером с горошину (5-7 мм), почистить и мелко нарезать лук, всё смешать, посолить, поперчить.
  • 3. Тесто разделить на 2 части, одна из которых чуть меньше другой. Раскатать большую часть до толщины в 4-5 мм, выложить в смазанную жиром чугунную сковороду, положить лавровый лист, сверху — начинку, и несколько ломтиков топлёного масла.
  • 4. Раскатать второй кусок теста чуть тоньше, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто, защипать края нижнего и верхнего листа, подворачивая тесто к центру балиша. Вырезать ножом в центре дырку размером с перепелиное яйцо, заткнуть её шариком из теста большего размера. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, до румяной корочки.
  • 5. Накрыть фольгой (или крышкой), выпекать ещё 40 минут при температуре 170С. Через отверстие влить горячий бульон, заткнуть шариком, снова закрыть фольгой, выпекать 2,5 часа при температуре 150С. Выключить духовку, дать постоять 30 минут. Подавать, разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Олимпийский мишка»

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с картофелем и сыром

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Волжский курник с рыбой

21
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог рыбный на жидком тесте

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Кутузовский»

8
Автор: dayana vlasova
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойный пирог «Ватрушка…

108
Показать еще