Зур Балиш

Автор: Keglya :)
порции: 4

Добавить

Zur Balish

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 600 г

Картофель 1,5 кг

Говяжий бульон 1 стакан

Сметана 1 стакан

Лук 2 штуки

Топленое сливочное масло 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать большую часть муки с солью, затем с растопленным маслом, добавить сметану, перемешать, добавить соду, остальную муку, вымешивать до однородного состояния 5 минут, накрыть плёнкой и отставить на час.
  • 2. Мясо и картофель нарезать кубиками размером с горошину (5-7 мм), почистить и мелко нарезать лук, всё смешать, посолить, поперчить.
  • 3. Тесто разделить на 2 части, одна из которых чуть меньше другой. Раскатать большую часть до толщины в 4-5 мм, выложить в смазанную жиром чугунную сковороду, положить лавровый лист, сверху — начинку, и несколько ломтиков топлёного масла.
  • 4. Раскатать второй кусок теста чуть тоньше, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто, защипать края нижнего и верхнего листа, подворачивая тесто к центру балиша. Вырезать ножом в центре дырку размером с перепелиное яйцо, заткнуть её шариком из теста большего размера. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, до румяной корочки.
  • 5. Накрыть фольгой (или крышкой), выпекать ещё 40 минут при температуре 170С. Через отверстие влить горячий бульон, заткнуть шариком, снова закрыть фольгой, выпекать 2,5 часа при температуре 150С. Выключить духовку, дать постоять 30 минут. Подавать, разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Олимпийский мишка»

5 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с картофелем и сыром

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 мл

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Волжский курник с рыбой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сметана 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Лук 2 штуки

Белая рыба 500 г

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перепелиное яйцо 2 штуки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог рыбный на жидком тесте

30 минут
9 ингредиентов

Сметана 250 г

Майонез 250 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Рыбные консервы 1 банка

Лук 1 штука

Картофель 1 штука

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Кутузовский»

40 минут
8 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Сахар 3 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойный пирог «Ватрушка» в мультиварке

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Творог 400 г

Крахмал 1 столовая ложка

115