Зур-балиш

5 порций 3 часа
Автор: Юлия Обручникова
порции: 5 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Юлия Обручникова

Автор: Юлия Обручникова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1015

    ккал

  • Белки

    38,1

    грамм

  • Жиры

    44,1

    грамм

  • Углеводы

    119,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телятина на кости 500 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 250 г

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Лавровый лист 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Уксус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления балиша понадобиться форма с толстым дном, лучше всего подойдет чугунная сковорода.
  • 2. Замешиваем тесто. Муку высыпать в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, сметану.
  • 3. Растопить подсолнечное масло и добавит к муке.
  • 4. Погасить соду каплей уксуса и также добавить к муке.
  • 5. Замесить тесто.
  • 6. Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.
  • 7. Говядину отделить от кости и нарезать кубиками.
  • 8. Косточку залить 500 мл. воды, посолить, поперчить и сварить бульон. Бульон с косточки варить в течении часа, пока отдыхает тесто.
  • 9. Очистить картофель и лук от кожуры, нарезать кубиками и перемешать с говядиной, посолить и поперчить смесь.
  • 10. Готовое тесто разделить на 2 части, 2 к 1.
  • 11. Раскатываем большую часть теста для основания балиша примерно 5 мм.
  • 12. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем в нее раскатанное основание для балиша, основание необходимо выложить с бортиками.
  • 13. Выкладываем на тесто смесь из говядины, картофеля и лука.
  • 14. Внутрь начинки с двух сторон кладем по листику лаврушки.
  • 15. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем сверху пирога. Защипываем тщательно края.
    Лишнее тесто отрезаем. Из него необходимо скатать шарик диаметром 2 см.
  • 16. Сверху по центу пирога проделываем небольшое отверстие, для того, чтобы после залить бульон. Закрываем отверстие скатанным шариком из теста.
  • 17. Ставим пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф на 40 минут.
  • 18. После открываем отверстие, аккуратно вливаем бульон, снова закрываем отверстие шариком из теста и ставим балиш в духовой шкаф еще на 2 часа.
  • 19. Для того, чтобы проверить готовность балиша, необходимо открыть отверстие и попробовать начинку.
  • 20. За 10 минут до приготовления необходимо вытащить балиш и смазать его взбитым яйцом. Затем снова убрать в духовой шкаф.
  • 21. Балиш можно подавать со сметаной, а запивать молоком. Приятного аппетита!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с мясом и картошкой

424
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог картофельный в…

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Налистники с творогом…

27
Автор: Одесса Мама
добавить в избранное рецепт в избранном

Курник из песочного теста

67
Автор: Anatoly Eliseev
Показать еще