Звездочки с корицей

8 порций 35 минут
Автор: Анастасия
порции: 8 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

История к рецепту

«Это печенье можно хранить в жестяной коробке. Рецепт из книги "Sables et biscuits".»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндальная пудра 300 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 250 г

Корица 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Отложить 4 столовые ложки меренги и убрать в холодильник.
  • 2. В оставшуюся меренгу добавить корицу, сок и миндальную пудру. Руками замесить тесто и скатать в шар. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавить еще 1 столовую ложку миндальной пудры. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6–7 мм. Вырезать печенье выемкой, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 4. Кисточкой нанести сверху отложенную меренгу. Выпекать 10–12 минут. Не передержите в духовке. Печенье должно оставаться мягким внутри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

2 ингредиента

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Печенье сбивное
187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Базельские брунсли

6 ингредиентов

Миндаль 500 г

Сахарная пудра 450 г

Корица 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Яичный белок 4 штуки

Кирш 1 столовая ложка

Базельские брунсли
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны с шоколадом

3 часа
5 ингредиентов

Миндальная пудра 160 г

Какао 36 г

Сахарная пудра 327 г

Сахар 73 г

Яичный белок 6 штук

Пирожные макароны с шоколадом
169
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые меренги с ванилью

3 часа 15 минут
5 ингредиентов

Соль щепотка

Сахарная пудра 140 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Яичный белок 4 штуки

Апельсиновые меренги с ванилью
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)

30 минут
6 ингредиентов

Миндальная пудра 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 300 г

Горький шоколад 100 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

10 минут
2 ингредиента

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Глазурь для имбирных пряников
151
Автор: Elena Kalichkina
Показать еще