Звездочки с корицей

8 порций 35 минут
Автор: Анастасия
порции: 8 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Это печенье можно хранить в жестяной коробке. Рецепт из книги "Sables et biscuits".»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    366

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    40,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная пудра 300 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 250 г

Корица 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Отложить 4 столовые ложки меренги и убрать в холодильник.
  • 2. В оставшуюся меренгу добавить корицу, сок и миндальную пудру. Руками замесить тесто и скатать в шар. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавить еще 1 столовую ложку миндальной пудры. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6–7 мм. Вырезать печенье выемкой, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 4. Кисточкой нанести сверху отложенную меренгу. Выпекать 10–12 минут. Не передержите в духовке. Печенье должно оставаться мягким внутри.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Базельские брунсли

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны с шоколадом

167
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые меренги с ванилью

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное итальянское…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

106
Автор: Elena Kalichkina
Показать еще