Звездочки с маком

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Мак 50 г

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
  • 2. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 4. Рассыпьте мак по тарелке и наполните водой неглубокую миску. Возьмите 1 шарик, слегка расплющьте, окуните в воду, а затем обваляйте в маке. Вдавите семена в тесто. Уложите на присыпанную мукой поверхность и еще чуть-чуть придавите рукой. Сделайте диагональный разрез по центру: он должен быть сквозным, но не доходить до краев. Точно также сделайте еще два перекрестных разреза. У вас должна получиться снежинка. Затем аккуратно расправьте снизу снежинку кончиками пальцев и выверните наизнанку – получится звездочка. Также сделайте остальные звездочки и выложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
  • 5. Поставьте звездочки в духовку. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 10–12 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с курагой и овсяными хлопьями

3 часа 15 минут
7 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Курага 200 г

Свежие дрожжи 10 г

Овсяные хлопья 80 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб с семечками

2 часа 45 минут
7 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Мука с семечками 125 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

20