ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Звездочки с маком

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
5
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Непросеянная мука
300 г
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Мак
50 г
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
2Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.
3Разогрейте духовку до 250 градусов.
4Рассыпьте мак по тарелке и наполните водой неглубокую миску. Возьмите 1 шарик, слегка расплющьте, окуните в воду, а затем обваляйте в маке. Вдавите семена в тесто. Уложите на присыпанную мукой поверхность и еще чуть-чуть придавите рукой. Сделайте диагональный разрез по центру: он должен быть сквозным, но не доходить до краев. Точно также сделайте еще два перекрестных разреза. У вас должна получиться снежинка. Затем аккуратно расправьте снизу снежинку кончиками пальцев и выверните наизнанку — получится звездочка. Также сделайте остальные звездочки и выложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
5Поставьте звездочки в духовку. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 10–12 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0