Рулет из кабачков

Автор: Татьяна Маланина
порции: 9 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Готовится быстро! И получается вкусно! Смотрится на столе необычно! После еды,все захотели рецептик!»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 120 мл

Соль на кончике ножа

Укроп 1 столовая ложка

Майонез 100 г

Сметана 100 г

Сода на кончике ножа

Манная крупа 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Ингредиенты:
    2 средних кабачка
    манки 2 ст ложки
    1 стакан муки
    120 мл. молока
    0.5 ч. ложки соли
  • 2. Для смазки коржа:
    1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
    щепотка соды
    100 гр. майонеза
    100 гр. сметаны
  • 3. Начинка:
    По вашему усмотрению) Я делала из:
    морковь
    спаржа
    сыр адыгейский
    -------
  • 4. Приготовление:
    Делаем начинку. Морковь натереть на тёрке, спаржу порезать. Спаржу можно промариновать, для этого добавим соевый соус и специи, оставим на 30 мин.
    Поджарить.Посолить
  • 5. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. (Обязательно, ибо потом не отойдёт наш рулетик от бумаги...прилипнет...)
  • 6. Тесто делаем так.
    Кабачки натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить, добавить манку, молоко, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге , выпекать пока сверху не появится упругая корочка, а края слегка не подрумянятся.
  • 7. Делаем сметанную смесь.
    В миску добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
  • 8. Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить начинку посыпать тёртым адыгейским сыром, сверху смазать остальной сметанной смесью.
  • 9. При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
  • 10. Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с консервированным лососем

55 минут
8 ингредиентов

Маргарин 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 450 мл

Яйцо 4 штуки

Консервированный лосось 1 банка

Сливки 10%-ные 125 мл

Сметана 50 г

Специи по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба

45 минут
8 ингредиентов

Семена тмина 1 чайная ложка

Майонез 90 г

Сметана 3 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Коньяк 2 чайные ложки

Копченый лосось 900 г

Лимон 1 штука

Французский багет 1 штука

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 30 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

393
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи картофельные с щучьей икрой

20 минут
8 ингредиентов

Молоко 1,299 стакана

Петрушка 1,2 пучка

Сметана 3 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Икра щуки 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель 5 штук

4