Абрикосы на гриле с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 6 штук

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Руккола 115 г

Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки

Козий сыр 115 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В миске смешайте разрезанные пополам абрикосы, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • 3. Выложите половинки абрикосов на гриль и жарьте 5 минут, переворачивая, до румяного цвета и мягкости.
  • 4. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета 3 минуты. Переложите на доску и измельчите. Переложите в большую миску и добавьте уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Добавьте рукколу и хорошо перемешайте.
  • 5. Порежьте сыр на 12 тонких кусков и выложите на блюдо. Сверху сыра положите половинки абрикосов и рукколу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4288
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8730
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5730
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7633