Адыгейские перцы

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Уксус 1 л

Красный сладкий перец 5 штук

Петрушка 5 пучков

Чеснок 5 головок

Подсолнечное масло 1 л

Соль ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Перец вымыть, удалить из него зерна и сердцевину, а затем нарезать дольками. Петрушку мелко нашинковать, а очищенные зубчики чеснока пропустить ­через мясорубку (или измельчить блендером до состояния кашицы).
  • 2. Довести до кипения смешанный в большой кастрюле уксус с подсолнечным маслом и солью. Дольки перцев положить в дуршлаг и опустить его в кастрюлю с кипящей жидкостью.
  • 3. Держать перец в кипящем масле нужно минут пять, пока его внутренняя часть не станет мягкой и не будет легко поддаваться нажатию ложки. Выложить перцами первый слой в литровой банке. Затем в кипящее масло опустить мелко нарезанную петрушку (как и перец, в дуршлаге), чтобы она уварилась. Как только масло заберет цвет петрушки и станет зеленым, петрушку переложить в банку поверх перца и следом опустить в кипящее масло в дуршлаге чеснок. Как только он уварится и впитает цвет, достать его из дуршлага и уложить в банку еще одним слоем.
  • 4. Повторять слои в той же последовательности до тех пор, пока банка не заполнится, а затем смесью масла и уксуса, в котором все варилось, залить уложенную слоями закуску доверху и закупорить банку.

Совет к рецепту

Эта кубанская закуска довольно трудоемкая, и так как в рецепте используется совсем немного соли, ее кисло-сладкий вкус на любителя.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из баклажанов

40 минут
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 500 мл

Баклажаны 750 г

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с чесноком

30 минут
5 ингредиентов

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Свежие шампиньоны 1,5 кг

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха

10 ингредиентов

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеные помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из жареных перцев, семян подсолнуха и чили

11 ингредиентов

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 головка

Сушеные помидоры 3 штуки

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые маринованные огурцы

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Уксус 10 г

Соль 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Огурцы 1 кг

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту

3 часа
8 ингредиентов

Кабачки 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Подсолнечное масло 76 мл

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 0,833 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

1