Адыгейские перцы

12 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    830

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    83,4

    грамм

  • Углеводы

    13

    грамм

Ингредиенты

Порции

Уксус 1 л

Красный сладкий перец 5 штук

Петрушка 5 пучков

Чеснок 5 головок

Подсолнечное масло 1 л

Соль ½ столовой ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Перец вымыть, удалить из него зерна и сердцевину, а затем нарезать дольками. Петрушку мелко нашинковать, а очищенные зубчики чеснока пропустить ­через мясорубку (или измельчить блендером до состояния кашицы).
  • 2. Довести до кипения смешанный в большой кастрюле уксус с подсолнечным маслом и солью. Дольки перцев положить в дуршлаг и опустить его в кастрюлю с кипящей жидкостью.
  • 3. Держать перец в кипящем масле нужно минут пять, пока его внутренняя часть не станет мягкой и не будет легко поддаваться нажатию ложки. Выложить перцами первый слой в литровой банке. Затем в кипящее масло опустить мелко нарезанную петрушку (как и перец, в дуршлаге), чтобы она уварилась. Как только масло заберет цвет петрушки и станет зеленым, петрушку переложить в банку поверх перца и следом опустить в кипящее масло в дуршлаге чеснок. Как только он уварится и впитает цвет, достать его из дуршлага и уложить в банку еще одним слоем.
  • 4. Повторять слои в той же последовательности до тех пор, пока банка не заполнится, а затем смесью масла и уксуса, в котором все варилось, залить уложенную слоями закуску доверху и закупорить банку.

Совет к рецепту

Эта кубанская закуска довольно трудоемкая, и так как в рецепте используется совсем немного соли, ее кисло-сладкий вкус на любителя.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из баклажанов

67
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с чесноком

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из томатов и…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из жареных…

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые маринованные огурцы

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки с…

1
Показать еще