Аджапсандали традиционный

6 порций 2 часа
Автор: Александр Ревушкин
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Александр Ревушкин

Автор: Александр Ревушкин

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    135

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    26,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 5 штук

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный базилик 50 г

Свежая кинза 50 г

Листья петрушки 50 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Моем баклажаны, отрезаем ножки и нарезаем кружками, толщиной около 1 см.
  • 2. Выкладываем баклажаны в большую миску или сито слоями, посыпая каждый слой солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок и ушла горечь.
  • 3. Промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем от влаги.
  • 4. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны в один слой и обжариваем с двух сторон до румяности и полной готовности на умеренном огне.
  • 5. Удаляем излишки масла, с помощью бумажных полотенец.
  • 6. Перекладываем баклажаны на дно кастрюли.
  • 7. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  • 8. Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла пока он не станет мягким.
  • 9. Перекладываем перец к баклажанам поверх.
  • 10. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами.
  • 11. Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой или полукружьями.
  • 12. В сковороду щедро наливаем побольше растительное масло (чтобы овощи не просто жарились, а томились в собственном соку), выкладываем лук, морковь, слегка солим и перемешиваем.
  • 13. Томим овощи 20-30 минут на медленном огне до мягкости.
  • 14. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю к овощам.
  • 15. Зелень петрушки и базилика моем и мелко нарезаем.
  • 16. Обжариваем зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла около 3-5 минут.
  • 17. Выкладываем зелень в кастрюлю с овощами.
  • 18. Помидоры моем и натираем на крупной терке.
  • 19. Вливаем помидорную массу к овощам.
  • 20. Добавляем приправы: кориандр, хмели-сунели.
  • 21. Для тех кто любит остренькое можно добавить нарезанный кольцами жгучий перчик.
  • 22. Готовим заправку из кинзы и чеснока. Кинзу моем и мелко нарезаем.
  • 23. Чеснок чистим, режем зубчики на 3-5 частей, добавляем щепотку соли и измельчаем в чесночную кашицу.
  • 24. Понемногу добавляем кинзу и перемешиваем, добиваясь однородной массы.
  • 25. Перекладываем заправку к овощам и аккуратно всё перемешиваем.
  • 26. Тушим овощи на медленном огне около 15 минут (если недостаточно соли, добавляем по вкусу). После снятия с огня даем немного настояться. Подавать в холодном или горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Все овощи должны быть доведены до полной готовности, еще во время предварительной жарки. Степень прожарки должна быть одинаковая. Перец не должен быть хрустящим, блюдо должно быть мягкой и нежной консистенции.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще