Аджарское хачапури с сулугуни

Автор: Лена Тарасова
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миску просеять муку.
  • 2. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.
  • 3. Энергично вымешивать его около 5–7 минут.
  • 4. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.
  • 5. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
  • 6. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в овал и сформировать лодочки. Наполнить начинкой. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, около 250 градусов.
  • 7. Вытащить из духовки, перемешать начинку, влить яйцо. Поставить допекаться. Примерно еще минут 15.

Совет к рецепту

Рецепт взят с сайта: http://lady.mail.ru/recipe/13171-hachapuri-po-adzharski/ Только количество порций уменьшено. Мне так понравился этот рецепт, что я не могла не сохранить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сулугуни

20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль 5 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 20%-ная 1 банка

826
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеновани

1 час + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Сыр сулугуни 300 г

Имеретинский сыр 300 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Сухие дрожжи 5 г

2184
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с сыром фета и зеленью

3 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Перец молотый черный по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в сдобном тесте

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сосиски 12 штук

Молоко 250 мл

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 11 г

990