ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аджарское хачапури с сулугуни

Аджарское хачапури с сулугуни

АВТОР: Лена Тарасова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1091
49
54
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
250 г
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
2,5 чайные ложки
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Сахар
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр сулугуни
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миску просеять муку.
2Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.
3Энергично вымешивать его около 5–7 минут.
4Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.
5Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
6Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в овал и сформировать лодочки. Наполнить начинкой. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, около 250 градусов.
7Вытащить из духовки, перемешать начинку, влить яйцо. Поставить допекаться. Примерно еще минут 15.
Совет к рецепту
Рецепт взят с сайта: http://lady.mail.ru/recipe/13171-hachapuri-po-adzharski/ Только количество порций уменьшено. Мне так понравился этот рецепт, что я не могла не сохранить.
Комментарии (2):
1
Яйцо запекать лучше меньше, чем 15 мин, оно должно немного схватиться, а не пропечься.
0
Отличный рецепт!!! Получилась вкуснятина которая испаоилась за 10 минут 😸😸😸!!! Тесто изумительное!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
145
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
37
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
61
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0