Агэ Тофу с луком

1 порция 15 минут
Автор: Планета Суши
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 561

Добавить

Ингредиенты

Тофу 200 г

Пшеничная мука 40 г

Соевый соус 35 мл

Растительное масло 70 мл

Лимонный сок 15 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Сахар 10 г

Кинза 2 г

Красный лук 7 г

Чеснок 2 г

Помидоры черри 3 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тофу на 2 прямоугольных кусочка.
  • 2. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обвалять в муке.
  • 3. Обжарить тофу в на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
  • 4. Жареный тофу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  • 5. Приготовить соус. Смешать вместе 35 гр соевого соуса, 35 гр растительного масла, 15 гр лимонного сока. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками, 2 гр измельченной кинзы и 10 гр сахара. Взбить венчиком.
  • 6. В полученный соус добавить 2 гр тертого корня свежего имбиря и 2 гр тертого чеснока.
  • 7. 3 помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками

12 ингредиентов

Тофу 200 г

Вешенки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Зеленый лук ¼ пучка

Соус хойсин 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Китайская капуста 2 штуки

Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый тофу под острым чесночным соусом

20 минут
8 ингредиентов

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Теплый тофу под острым чесночным соусом
293
добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном соке

25 минут
8 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Твердый тофу 200 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Кинза 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Помидоры черри 12 штук

Перец чили 1 штука

Тофу, маринованный в чесноке, кинзе и лимонном соке
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный латук с чесноком

8 ингредиентов

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Жареный латук с чесноком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный горошек с чесноком

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 75 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Манжту 250 г

Сахар ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Обжаренный горошек с чесноком
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с соевым соусом

30 минут
7 ингредиентов

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кальмары с соевым соусом
744
Автор: Tequila Bu
Показать еще