Айлазан (Овощное рагу)

4 порции 2 часа
Автор: Арарат Агабекян
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 880

Добавить

Автор рецепта

Арарат Агабекян

Автор: Арарат Агабекян

12 рецептов

История к рецепту

«Айлазан - армянское национальное блюдо. В современном виде сформировалось в XIX веке, когда в Армении появились овощи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Стручковая фасоль 150 г

Помидоры 7 штук

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить.
  • 2. Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.
  • 3. Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
  • 4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.
  • 5. Затем положить лук, нарезанный кубиком.
  • 6. Стручковую фасоль (у меня замороженная).
  • 7. Помидоры толстыми кружками.
  • 8. Зелень петрушки, базилика, кинзы.
  • 9. Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов и цукини

7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цукини 1 штука

Икра из баклажанов и цукини
284
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с помидорами

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Икра из баклажанов с помидорами
126
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановая икра с острым перцем

2 часа
9 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Баклажановая икра с острым перцем
30
Автор: Надежда К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из баклажанов

50 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соте из баклажанов
183
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с майораном

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 160 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 100 г

Оливковое масло 15 мл

Майоран 1 г

Икра из баклажанов с майораном
43
Автор: ШЕФМАРКЕТ