Алиоли

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 головка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Зубчики чеснока мелко порезать и истолочь в кашицу. Влить масло и взбивать в в блендере в белую массу. Посолить по вкусу.
  • 2. Подсушить в тостере ломтики хлеба. Подавать с пастой в качестве закуски перед основными блюдами.

Совет к рецепту

Интерпретация одного из самых известных и популярных блюд средиземноморской и, в частности, каталонской кухни. Ali i oli в переводе с каталонского означает «чеснок и масло».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

15 минут
4 ингредиента

Моллюски-ножи (навахас) 500 г

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

35