Английский грибной пате

2 порции 20 минут
Автор: Helga Danilova
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Helga Danilova

Автор: Helga Danilova

1 рецепт

История к рецепту

«Патэ — традиционная английская закуска. Одно из любимых блюд королевы Елизаветы.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    748

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    66,2

    грамм

  • Углеводы

    17,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить, мелко нарубить.
  • 2. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  • 3. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.
  • 4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.
  • 5. Добавить шампиньоны, жарить на умеренном огне около десяти минут.
  • 6. Влить 50 граммов вина, готовить до полного выпаривания жидкости.
  • 7. Снять сковороду с огня, дать грибам чуть остыть.
  • 8. Переложить приготовленное в блендер.
  • 9. Добавить соль, черный перец, сливочный сыр филадельфия (его нужно заранее достать из холодильника, перед измельчением в блендере каждый продукт должен иметь комнатную температуру).
  • 10. Измельчить до образования густой однородной массы.
  • 11. Добавить мелко нарезанную зелень (или сухие травы).

Совет к рецепту

Если свежих трав не оказалось под рукой, можно воспользоваться сушеными. В таком случае, количество приправы уменьшите в два раза. Подавать пате следует в слегка разогретом виде на подсушенных ломтиках хлеба или чесночных гренках. Храниться в холодильнике пате может не более недели.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет со сливками

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая грибная закуска в…

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные шампиньоны с…

7
Автор: Илья Есть
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет

68
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский миндальный сыр фета

27
Показать еще