Английский грибной пате

Автор: Helga Danilova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Патэ — традиционная английская закуска. Одно из любимых блюд королевы Елизаветы.»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить, мелко нарубить.
  • 2. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  • 3. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками.
  • 4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.
  • 5. Добавить шампиньоны, жарить на умеренном огне около десяти минут.
  • 6. Влить 50 граммов вина, готовить до полного выпаривания жидкости.
  • 7. Снять сковороду с огня, дать грибам чуть остыть.
  • 8. Переложить приготовленное в блендер.
  • 9. Добавить соль, черный перец, сливочный сыр филадельфия (его нужно заранее достать из холодильника, перед измельчением в блендере каждый продукт должен иметь комнатную температуру).
  • 10. Измельчить до образования густой однородной массы.
  • 11. Добавить мелко нарезанную зелень (или сухие травы).

Совет к рецепту

Если свежих трав не оказалось под рукой, можно воспользоваться сушеными. В таком случае, количество приправы уменьшите в два раза. Подавать пате следует в слегка разогретом виде на подсушенных ломтиках хлеба или чесночных гренках. Храниться в холодильнике пате может не более недели.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет со сливками

1 час
12 ингредиентов

Шампиньоны 2,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 33%-ные 150 г

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

341
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

12 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Вода ½ стакана

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Сыр эдам 80 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 4 стебля

Чеснок 1 зубчик

Французский багет 2 штуки

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 24 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 2 чайные ложки

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет

1 час + 2 суток
12 ингредиентов

Шампиньоны 2,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускат по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский миндальный сыр фета

10 часов
7 ингредиентов

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

27