Антипасти из баклажанов с цветной капустой

Автор: Ирина Лесник
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт очень простой и удобный, можно использовать практически любые овощи из холодильника. Также можно заменить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Молодые кабачки 2 штуки

Оливковое масло 1,299 стакана

Цветная капуста 1 головка

Финиковый мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Баклажан нарезать на кольца 1,5 см, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Промыть и высушить на бумажном полотенце.
  • 2. Все овощи нарезать примерно на одинаковые кусочки (не мелко). Чеснок оставить в кожуре.
  • 3. Смешать ингредиенты соуса (оливковое масло, мед, соль, перец) и полить овощи. Хорошо перемешать руками.
  • 4. Переложить в смазанную форму, накрыть плотно фольгой, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Поднять температуру до 200, снять фольгу и подержать еще 15–20 минут, до готовности овощей.
  • 6. Подавать горячими или теплыми.

Совет к рецепту

Состав овощей может варьироваться. Вы можете добавить брокколи или батат, грибы. Финиковый мед заменить на простой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белый хлеб 40 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 стеблей

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 6 штук

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 3 веточки

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

1143
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

741
добавить в избранное рецепт в избранном

Летняя овощная закуска с цукини и баклажанами

9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Помидоры плам 6 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Перец чили 2 штуки

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус по вкусу

11