Аранчини (Alla puttanesca)

6 порций 50 минут
Автор: Sofia
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Sofia

Автор: Sofia

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1098

    ккал

  • Белки

    19,3

    грамм

  • Жиры

    67,9

    грамм

  • Углеводы

    102,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Помидоры черри 100 г

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Оливки 70 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 150 г

Белое сухое вино ½ стакана

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Молотый перец чили по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 350 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук, пассеровать, пока лук не станет мягким, добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще минуту. Добавить рис, обжаривать пару минут, после чего влить вино. Непрерывно помешивая, выпарить вино на среднем огне. Постоянно доливая воду, помешивать рис, доводя до состояния al dente. Рисовая масса должна быть липкой и не растекаться. Поставить рис остывать.
  • 2. Пока рис остывает, приготовить начинку. В небольшом сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, добавить разрезанные пополам черри, мелко нарезанные каперсы, оливки и анчоусы, посыпать орегано и чили, тушить соус на среднем огне 5–8 минут.
  • 3. Натереть на мелкой терке пармезан, взбить вилкой два яйца, смешать с рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Взбить вилкой еще два яйца, приготовить емкости с мукой и панировочными сухарями. Слепить из рисовой массы небольшой шарик, сделать углубление, куда положить чайную ложку начинки. Залепить кусочком рисовой массы. Готовые шарики обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Совет к рецепту

Существует множество вариантов для начинки, за основу для данного рецепта взят соус для пасты alla puttanesca.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из ризотто с ароматом…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные фаршированные маслины…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из куриной печени с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны алла пармиджано

375
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные рулеты с омлетом и…

19
Автор: Юрий