Аранчини (Alla puttanesca)

Автор: Sofia
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Помидоры черри 100 г

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 1,5 столовые ложки

Оливки 70 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 150 г

Белое сухое вино ½ стакана

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Молотый перец чили по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 350 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук, пассеровать, пока лук не станет мягким, добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще минуту. Добавить рис, обжаривать пару минут, после чего влить вино. Непрерывно помешивая, выпарить вино на среднем огне. Постоянно доливая воду, помешивать рис, доводя до состояния al dente. Рисовая масса должна быть липкой и не растекаться. Поставить рис остывать.
  • 2. Пока рис остывает, приготовить начинку. В небольшом сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, добавить разрезанные пополам черри, мелко нарезанные каперсы, оливки и анчоусы, посыпать орегано и чили, тушить соус на среднем огне 5–8 минут.
  • 3. Натереть на мелкой терке пармезан, взбить вилкой два яйца, смешать с рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Взбить вилкой еще два яйца, приготовить емкости с мукой и панировочными сухарями. Слепить из рисовой массы небольшой шарик, сделать углубление, куда положить чайную ложку начинки. Залепить кусочком рисовой массы. Готовые шарики обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Обжарить в оливковом масле до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Совет к рецепту

Существует множество вариантов для начинки, за основу для данного рецепта взят соус для пасты alla puttanesca.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из ризотто с ароматом трюфелей

1 час 10 минут + 1 час
11 ингредиентов

Рис арборио 500 г

Трюфельное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Трюфели 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные фаршированные маслины с козьим сыром

9 ингредиентов

Греческие маслины 36 штук

Овечий сыр 100 г

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и каперсами

5 минут
7 ингредиентов

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Домашний майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 200 мл

Яичный желток 4 штуки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны алла пармиджано

50 минут
12 ингредиентов

Сыр пармезан 75 г

Баклажаны 375 г

Сыр моцарелла 150 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Сушеный базилик 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 12 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

376