Аранчини с моцареллой

Автор: Максим Челядников
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Панировочные сухари 75 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Российский сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 1 штука

Зеленый лук 20 г

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.
  • 2. Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.
  • 3. В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.
  • 4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Для этой итальянской закуски можно использовать разные начинки, в частности, анчоусы, сардины или креветки. Для удобства приготовления этой версии аранчини используйте моцареллу мини.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

2 часа
9 ингредиентов

Хамон 200 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 270 г

Панировочные сухари 600 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Яйцо 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Растительное масло 500 мл

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из куриной печени

30 минут
9 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер с клюквенным соусом

15 минут
6 ингредиентов

Сыр камамбер 150 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

35