Арбузный карри

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Арбуз 1,299 кг

Рапсовое масло 2 столовые ложки

Карри порошок 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кошерная соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. У арбуза удалить косточки, срезать тонкую темно-зеленую кожицу. Отделить ножом мякоть от беловато-зеленой корки, все нарезать кубиками, разложить в разные миски. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В сотейнике на среднем огне разогреть рапсовое масло. Обжарить золотой карри и мелко нарезанный красный перец чили в течение двух-трех минут. Добавить нарубленный чеснок и готовить, помешивая, около тридцати секунд до золотистого цвета. Всыпать нарезанные арбузные корки, посолить. Тушить около семи минут до появления румяной корочки (при этом жидкость должна практически полностью выпариться).
  • 3. Влить в сотейник один стакан воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне около десяти минут, пока арбузные корки не станут мягкими, затем добавить нарезанную мякоть арбуза. Увеличить огонь и варить до готовности, постоянно помешивая, около пяти минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Совет к рецепту

При подаче арбузный карри можно украсить мелко нарубленной кинзой. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис басмати, приготовленный на пару.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4287
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8731
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5735
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7634