Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Чечевица 500 г

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Сушеный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.
  • 2. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.
  • 3. Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости. Затем слейте и извлеките чили и корицу.
  • 4. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму, оливковое масло и апельсиновый сок. Перемешайте.
  • 5. Перед подачей разогрейте, по необходимости добавив немного жидкости, в которой варилась чечевица.

Совет к рецепту

Можно подавать, выложив сверху на вареный рис.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще