Ароматная маринованная черемша в винном уксусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Белый винный уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Белый перец горошком 1 чайная ложка

Розовый перец 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Черемша 1 кг

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте черемшу. Срежьте листья, оставляя небольшие зеленые кончики.
  • 2. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Добавьте стебли черемши и варите 30 секунд. Затем быстро опустите в ледяную воду. Просушите и переложите в банку.
  • 3. В сотейнике смешайте уксус, сахар, воду и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавьте горчицу, фенхель, кориандр, розовый перец, белый перец и лавровый лист.
  • 4. Залейте горячим маринадом черемшу и оставьте остывать. Плотно закройте и отправьте в холодильник. Черемша промаринуется уже через сутки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

1 час
11 ингредиентов

Лимоны 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Красный сушеный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

Лимонные креветки
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие маринованные огурцы с укропом

10 ингредиентов

Сладкий лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Семена горчицы 1 столовая ложка

Огурцы 900 г

Белый перец горошком 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Крупная соль 3 столовые ложки

Семена укропа 2 чайные ложки

Хрустящие маринованные огурцы с укропом
190
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с винным уксусом

6 часов
6 ингредиентов

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

Маринованные огурцы с винным уксусом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные креветки с луком и специями

13 ингредиентов

Очищенные вареные креветки 1,299 кг

Репчатый лук 2 головки

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 14 штук

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец 1 чайная ложка

Сушеный перец чили 4 штуки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Белый винный уксус ¼ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Маринованные креветки с луком и специями
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный острый перец

1 час
14 ингредиентов

Красный перец чили 10 штук

Свежая кинза 3 стебля

Стебли укропа 3 стебля

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Вода ½ л

Белый винный уксус 100 мл

Маринованный острый перец
10
Автор: Ven Ven
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная черемша с перцем чили

30 минут
8 ингредиентов

Черемша 240 г

Красный сушеный перец 2 штуки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Маринованная черемша с перцем чили
0