Ароматное яблочное чатни

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    599

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    2,2

    грамм

  • Углеводы

    137

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 225 г

Яблоко 900 г

Молотый кориандр 15 г

Молотая паприка 15 г

Смесь специй для рождественского пудинга 15 г

Светлый изюм 110 г

Соль 15 г

Сахар 340 г

Солодовый уксус 425 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не загустеет.
  • 3. Переложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Охладите.

Совет к рецепту

Смесь специй для рождественского пудинга можно попробовать найти готовую в магазине, но свежеприготовленная она получается намного ароматнее. Храните в прохладном месте 2-3 месяца.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в собственном соку

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра с майонезом

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобиани рачули

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из скумбрии по‑домашнему

29
Показать еще