Ароматное яблочное чатни

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 225 г

Яблоко 900 г

Молотый кориандр 15 г

Молотая паприка 15 г

Смесь специй для рождественского пудинга 15 г

Светлый изюм 110 г

Соль 15 г

Сахар 340 г

Солодовый уксус 425 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте мелко нарезанный лук, очищенные от сердцевин и мелко нарезанные яблоки, изюм, кориандр, паприку, смесь специй, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
  • 2. Варите 1.5-2 часа на небольшом огне, пока текстура чатни не станет гладкой и не загустеет.
  • 3. Переложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Охладите.

Совет к рецепту

Смесь специй для рождественского пудинга можно попробовать найти готовую в магазине, но свежеприготовленная она получается намного ароматнее. Храните в прохладном месте 2-3 месяца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

25 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра с майонезом

2 часа
7 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Лук репчатый ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобиани рачули

3 часа
14 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 400 мл

Сахар 10 г

Растительное масло 110 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сливочное масло 20 г

Бекон 500 г

Красная фасоль 500 г

Красный лук 200 г

Лук репчатый 200 г

Молотый кориандр 1 г

Уцхо-сунели 1 г

Перец молотый черный 1 г

Соль 21 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из скумбрии по‑домашнему

20 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия с ароматным маслом

15 минут
8 ингредиентов

Скумбрия 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовые ложки

Уксус 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

2