Ароматное мясо краба с карри в горшочках

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Карри ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Лимоны ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белое мясо краба 300 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 100 грамм сливочного масла в большой кастрюле на маленьком огне. Добавьте карри, кайенский перец, тертую цедру с 0,5 лимона и снимите с огня. Оставьте на пару минут.
  • 2. Верните кастрюлю на маленький огонь и добавьте крабовое мясо, аккуратно перемешивайте 1-2 минуты, не разламывая мясо. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, посолите и поперчите белым перцем.
  • 3. Выложите мясо в четыре 100мл горшочка и аккуратно разровняйте.
  • 4. Растопите оставшееся сливочное масло на маленьком огне и полейте сверху мясо крабов. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Если горшочки простояли в холодильнике дольше, оставьте перед подачей их на 30 минут при комнатной температуре.

Совет к рецепту

Подавайте с хлебом из муки грубого помола, рецепт которого вы найдете здесь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с петрушкой

10 минут
4 ингредиента

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимоны ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Масляная закуска-украшение с петрушкой
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимоны 2 штуки

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Саганаки

3 ингредиента

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Сыр халуми по вкусу

Саганаки
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционный утиный паштет

5 ингредиентов

Филе утки 225 г

Сливочное масло 100 г

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Лимоны ¼ штуки

Порционный утиный паштет
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой

50 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Морские гребешки 750 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие грибы 250 г

Репчатый лук 240 г

Белое сухое вино 0,6 стакана

Коньяк 2 столовые ложки

Толченые сухари 3 столовые ложки

Тертый сыр грюйер 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукуруза с чили, лимоном и маслом

30 минут
8 ингредиентов

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Кинза 5 г

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимоны 1,5 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Кукуруза с чили, лимоном и маслом
0
Автор: Дарья
Показать еще