Артишоки, фаршированные курицей и миндалем

Автор: Валерия Челядникова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженные артишоки 500 г

Куриный фарш 250 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Измельченный миндаль 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр эдам 30 г

Морская соль щепотка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить 3 стакана воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить.
  • 2. На сковороде на сливочном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая, жарить 5 минут, после добавить миндаль, специи, еще готовить минут 5–7, после добавить пармезан, перемешать.
  • 3. Фаршировать этой начинкой артишоки.
  • 4. Глиняный противень смазать оливковым маслом, положить фаршированные артишоки, поставить в духовку на 15–20 минут.
  • 5. Готовые артишоки посыпать сыром эдам. Подавать с соусом тартар, соевым соусом и салатом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! elena_fialka

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8048
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4258
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8685
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5599
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7573