Артишоки на пару

Автор: Оля Давыдова
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовить артишоки. Для этого с каждого нужно острым ножом срезать с верхушки примерно 1,5 см. Затем ножницами состричь с листьев верхнюю колючую часть. Срезы сбрызнуть лимонным соком.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите воду, установите сверху дуршлаг и положите в него артишоки листьями вниз. Над постоянно кипящей водой варить 30-40 минут до тех пор, пока донышки не станут мягкими (для этого достаточно проткнуть донышки острием ножа).

Совет к рецепту

Подавать теплые артишоки, полив растопленным сливочным маслом, холодные — с соусом винегрет или майонезом.

Похожие рецепты