Артишоки на пару

Автор: Оля Давыдова
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовить артишоки. Для этого с каждого нужно острым ножом срезать с верхушки примерно 1,5 см. Затем ножницами состричь с листьев верхнюю колючую часть. Срезы сбрызнуть лимонным соком.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите воду, установите сверху дуршлаг и положите в него артишоки листьями вниз. Над постоянно кипящей водой варить 30-40 минут до тех пор, пока донышки не станут мягкими (для этого достаточно проткнуть донышки острием ножа).

Совет к рецепту

Подавать теплые артишоки, полив растопленным сливочным маслом, холодные — с соусом винегрет или майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в маринаде

45 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Артишоки 12 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в соусе

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимоны 1 штука

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Ветчина серрано 150 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Артишоки 2 кг

Лимоны 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки во фритюре

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки по‑еврейски

5 ингредиентов

Артишоки 8 штук

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные лимоны в соли

2 ингредиента

Лимоны 7 штук

Крупная соль ½ стакана

41