Артишоки по‑римски

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 8 штук

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см.
  • 2. Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.
  • 3. Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать.
  • 4. Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.
  • 5. Залить соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды).
  • 6. Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

1458
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в белом вине с петрушкой

8 ингредиентов

Артишоки 12 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с кунжутом

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутные семечки 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2599
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ананасе с соусом карри

1 час
8 ингредиентов

Очищенные креветки 200 г

Ананас 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Карри 10 г

Лимон ½ штуки

5