Артишоки по‑римски

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 97

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 8 штук

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см.
  • 2. Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.
  • 3. Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать.
  • 4. Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.
  • 5. Залить соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды).
  • 6. Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в соусе

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимоны 1 штука

Артишоки в соусе
51
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
1363
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки на гриле

7 ингредиентов

Вода 1 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 1,5 штуки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Артишоки 8 штук

Морская соль по вкусу

Артишоки на гриле
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в белом вине с петрушкой

8 ингредиентов

Артишоки 12 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Артишоки в белом вине с петрушкой
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с кунжутом

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутные семечки 50 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бабагануш с кунжутом
2427
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ананасе с соусом карри

1 час
8 ингредиентов

Очищенные креветки 200 г

Ананас 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Карри 10 г

Лимоны ½ штуки

Креветки в ананасе с соусом карри
5
Показать еще