Артишоки под соусом бешамель

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 250 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 10 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соус бешамель 500 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.
  • 2. Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.
  • 3. Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.
  • 4. Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло-коричневого цвета.
  • 5. Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки отварные

4 ингредиента

Артишоки 10 штук

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с петрушкой

10 минут
4 ингредиента

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимоны ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с лимонной начинкой

8 ингредиентов

Рубленая петрушка 60 г

Лимонный сок 45 мл

Лимонная цедра 10 г

Сушеный майоран 10 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 8 штук

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молодой картофель 1,5 кг

1160
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с миндалем (almondine)

20 минут
4 ингредиента

Капуста брокколи 680 г

Сливочное масло 100 г

Хлопья миндаля 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Фенхель в соусе бешамель с пармезаном

4 ингредиента

Фенхель 6 штук

Соус бешамель 2 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

25