Артишоки под соусом бешамель

4 порции
Автор: Варвара
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    485

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    52,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Артишоки 250 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 10 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соус бешамель 500 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.
  • 2. Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.
  • 3. Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.
  • 4. Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло-коричневого цвета.
  • 5. Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки отварные

27
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с лимонной начинкой

17
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель в горчице…

1139
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с миндалем…

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Фенхель в соусе бешамель с…

25
Показать еще