Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Артишоки 8 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чесночная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Вяленые помидоры в масле 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.
  • 2. Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще соль и перец по вкусу. Накройте пленкой до подачи.
  • 3. Подавайте артишоки теплыми, холодными или комнатной температуры, полив соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из черной фасоли

9 ингредиентов

Свежий красный перец 1 штука

Черная консервированная фасоль 400 г

Красный лук ½ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сальса из черной фасоли
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов по‑турецки

9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Натуральный йогурт 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Салат из баклажанов по-турецки
210
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с петрушкой

8 ингредиентов

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Хумус с петрушкой
1527
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из феты, выленых томатов и орегано

7 ингредиентов

Маслины без косточек ½ стакана

Сыр фета 250 г

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сальса из феты, выленых томатов и орегано
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

20 минут
7 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 800 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе
68
Автор: Роксана )))
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из копченого баклажана

50 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Баклажаны 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 0,6 стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Паста из копченого баклажана
0