Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки в белом вине с петрушкой

Артишоки в белом вине с петрушкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
6
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
12 штук
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
1 стакан
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите артишоки от старых листьев и срежьте примерно треть сверху. Сразу переложите в миску с холодной водой и половинкой лимона, чтобы предотвратить потемнение.
2В кастрюле смешайте разрезанные пополам зубчики чеснока, вино, половинку лимона и артишоки. Готовьте на среднем огне до мягкости. Слейте и переложите в миску.
3Добавьте оливковое масло, соль, перец и петрушку. Выжмите сок из второй половины лимона и перемешайте. Охладите при комнатной температуре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
8
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0
Табуле из булгура
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Мутабал
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0