Артишоки в маринаде

Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Артишоки 12 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.
  • 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.
  • 3. Положите артишоки в блюдо, надрезанной стороной кверху. Взбейте уксус со щепоткой соли и венчиком вмешайте масло. Вылейте заправку на артишоки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с эстрагоном

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Листья эстрагона ½ чайной ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные артишоки

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Белый хлеб 25 г

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Ветчина серрано 150 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Артишоки 2 кг

Лимоны 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки во фритюре

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки под маринадом

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки на пару

2 ингредиента

Артишоки 6 штук

Лимоны 1 штука

17