Артишоки в пряном винегрете

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Артишоки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый перец чили щепотка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте лимонный сок в большую миску с холодной водой. Очистите артишоки, отрезав стебель на расстоянии 5 см от самого артишока и удалив старые листья. Срежьте четвертую часть верхних листьев с каждого артишока. Разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. Чайной ложкой извлеките сердцевину, затем положите их в миску с приготовленной вода, чтобы сохранить цвет во время готовки.
  • 2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте артишоки и чайную ложку соли. Варите 20 минут до мягкости. Время готовки будет варьироваться в зависимости от размера артишоков.
  • 3. Смешайте мелко нарезанный чеснок, орегано, тмин, кориандр и чили. Посолите и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и, продолжая взбивать, медленно добавьте масло. Это можно сделать в блендере.
  • 4. Выложите артишоку в ряд на тарелку. Сверху выложите винегрет и оставьте охлаждаться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

14 ингредиентов

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Растительное масло по вкусу

415
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молодой картофель 1,5 кг

1167
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная морковь в специях по‑африкански

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

666
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Королевские креветки 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Петрушка 40 г

123