Артишоки во фритюре

6 порций 1 час
Автор: Полина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    612

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    53,6

    грамм

  • Углеводы

    25,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.
  • 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.
  • 3. Насыпьте муку на плоскую тарелку. Взбейте яйца в другой тарелке. Обваливайте артишоки в муке, стряхивая лишнюю, а потом в яйце и отправляйте жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обсушите лишнее масло на бумажных полотенцах и тут же подавайте – сами по себе или как гарнир к мясу.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные листья во фритюре

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки в соусе

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной под…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки под…

14
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста во фритюре

54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники

1
Автор: Еда
Показать еще