Аспик из угря и лайма

8 порций 4 часа
Автор: Sergey Zotov
порции: 8 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Sergey Zotov

Автор: Sergey Zotov

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    398

    ккал

  • Белки

    47,9

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    22,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Копченый угорь 200 г

Свекла 300 г

Лайм 200 г

Желатин 50 г

Сахар 150 г

Соль по вкусу

Рыбный бульон 200 г

Рыба холодного копчения 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Свеклу отварить до мягкости, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре, слегка посолить.
  • 2. Филе угря без кожи и костей нарезать на тонкие пластинки.
  • 3. Лаймы очистить от кожи и пленок, мякоть измельчить, вместе с соком засыпать сахаром и проварить на умеренном огне 7–8 минут. Остудить.
  • 4. Приготовить желейный бульон. Желатин залить холодной водой и оставить для разбухания. В рыбный бульон положить некрупную рыбу (или кусок рыбы) холодного копчения — салаку, сельдь, или любую недорогую рыбу, и проварить около 10 минут, чтобы бульон приобрел копченый привкус, затер рыбу вынуть. В бульон добавить соль по вкусу, снять с огня и процедить через марлю — бульон должен быть светлым и прозрачным. Влить желатин, перемешать. Остудить.
  • 5. Узкую продолговатую форму выложить пленкой. Налить тонкий слой (3–4 мм) желейного бульона. Поставить в холодильник для застывания. Выложить половину свёклы и выровнять лопаткой. Аккуратно залить желейным бульоном, чтобы полностью покрыло свёклу, также поставить в холодильник для застывания. Выложить лаймовый конфитюр, выровнять лопаткой, залить слоем желейного бульона и поставить в холодильник для застывания. Следующий слой — пластины угря — желейный бульон — холодильник. Последний слой — свекла, залитая желейным бульоном.
  • 6. Аспик поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перед подачей аккуратно перевернуть форму на блюдо, украсить кусочками угря, свежего лайма, зеленью. Резать на кусочки и подавать как заливное из рыбы.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5947
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4060
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5122
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще