Атлантический лосось с укропным майонезом

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 л

Лук репчатый 2 головки

Белый винный уксус 3,5 столовые ложки

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Морковь 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Атлантический лосось 2,5 кг

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 375 мл

Укроп 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.
  • 2. Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
  • 3. Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
  • 4. В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
  • 5. Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

1 час
11 ингредиентов

Лимон 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак под маринадом

40 минут
15 ингредиентов

Филе судака 1,2 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Томатное пюре 200 мл

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 50 мл

Белый винный уксус 100 мл

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Молотая корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином

15 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Теллины 500 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Лимон ½ штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Топинамбур в вине

50 минут
13 ингредиентов

Топинамбур 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из морского окуня

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Морской окунь 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Уксус 3% 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Желатин 30 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

2