Атлантический лосось с укропным майонезом

10 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 173

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    872

    ккал

  • Белки

    52

    грамм

  • Жиры

    54,6

    грамм

  • Углеводы

    8,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белое сухое вино 2 л

Репчатый лук 2 головки

Белый винный уксус 3,5 столовые ложки

Гвоздика 10 штук

Лимоны 1 штука

Морковь 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Атлантический лосось 2,5 кг

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 375 мл

Укроп 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.
  • 2. Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
  • 3. Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
  • 4. В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
  • 5. Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибы на закуску
157
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

1 час
11 ингредиентов

Лимоны 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Красный сушеный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

Лимонные креветки
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из говядины

5 часов
11 ингредиентов

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Холодец из говядины
614
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак под маринадом

40 минут
15 ингредиентов

Филе судака 1,2 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Томатное пюре 200 мл

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 50 мл

Белый винный уксус 100 мл

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Молотая корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Судак под маринадом
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Топинамбур в вине

50 минут
13 ингредиентов

Топинамбур 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Топинамбур в вине
21
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из морского окуня

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Морской окунь 1 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Уксус 3% 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Желатин 30 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Заливное из морского окуня
1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще