Бабагануш с кунжутом

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2316

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    164

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    8,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутные семечки 50 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Вместе с баклажанами можно добавлять сыр, йогурт, сладкий перец, жареный лук и тушеное мясо, всякий раз получая новую закуску или гарнир.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 18

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в соусе

49
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с…

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра…

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки по‑римски

94
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ананасе с соусом…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Melanzane grigliate…

48
Автор: Asya Kitaychik
Показать еще