ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с льняными семечками

Бабагануш с льняными семечками

АВТОР: Abra Cadabra
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
2
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
1 головка
Молотый черный перец
0,7 чайных ложек
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Соль
0,7 чайных ложек
Семена льна
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и сделать крестовидные надрезы мякоти (не разрезая кожуры).
2Масло разогреть в сковороде. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить, добавить в масло и жарить несколько минут.
3Чесночным маслом смазать половинки баклажанов и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4Достать баклажаны из духовки и слегка остудить. Ложкой отделить мякоть от кожуры и положить её в чашу блендера. Взбивать массу, переодически снимая её со стенок, чтобы она получилась однородной. Если получается слишком густо, можно понемногу в процессе взбивания вливать горячую воду.
5Переложить однородную массу в миску, влить оставшееся масло с чесноком, добавить соль, оба вида перца, льняные семена и тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов.
Совет к рецепту
Идеальная закуска, добавка к гарниру или намазка на бутерброд — это бабагануш. Очень простое в приготовлении блюдо, которое подходит для любого стола, будь то будний день, Новый год или день рождения. Оно замечательно дополнит бутерброд на завтрак, рис на обед или омлет на ужин. По вкусу можно добавить любимые специи (кориандр, мускатный орех, тмин), свежую или сушёную зелень (укроп, петрушка, базилик, тимьян) или даже соевый соус. Экспериментируйте с «начинкой» и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0