Бабагануш с натуральным йогуртом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.
  • 2. С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.
  • 3. Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.

Совет к рецепту

Классический ближневосточный дип из печеных баклажанов, который можно использовать и в качестве намазки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус дзадзики с винным уксусом

10 минут
8 ингредиентов

Натуральный йогурт 300 г

Огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

2432
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и мяты

9 ингредиентов

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья мяты 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Греческий йогурт 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов по‑турецки

9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Натуральный йогурт 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

527