ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с помидорами

Бабагануш с помидорами

АВТОР: Maria Chumakovskaya
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
6
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Кунжутные семечки
30 г
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть баклажаны и помидоры. Обсушить на полотенце.
2Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку (15 минут — перевернуть — еще 15 минут). Помидоры смазать оливковым маслом и тоже оставить в духовке вместе с баклажанами только на 15 минут.
3Через 15 минут перевернуть баклажаны и поставить печься дальше. Помидоры достать и снять кожицу.
4Извлечь мякоть, осторожнее, чтобы не обжечься. Помните, что фиолетовая шкурка горчит!
5В блендере сделать пасту из кунжутных семечек (можно предварительно прокалить их на сковороде), чеснока, помидор, соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку. Получилось пюре. При подаче можно посыпать гранатовыми зернами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
22
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
235
3
0
Соус-дип к фруктам
Автор: юля латук
2 порции
5 минут
3
1
0
Дип с курицей баффало
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
45
1
0
Миндально-апельсиновый дип
Автор: Anna Kraus
4 порции
30 минут
3
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Травяной дип с креветками
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
45 минут
4
1
0
Дип с запеченными артишоками и шпинатом
Автор: Анастасия Пуританова
8 порций
1 час
3
2
0