Багет с чесночным маслом

2 порции 2 часа + 1 час
Автор: Лена Тарасова
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Лена Тарасова

Автор: Лена Тарасова

10 рецептов

История к рецепту

«Я делала эти багеты давно и один раз. Но они получились божественными. Забросила рецепт, потому что не было времени, да…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    969

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    42,4

    грамм

  • Углеводы

    130,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 130 г

Молоко 130 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).
  • 2. Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец(в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).
  • 3. Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.
  • 4. Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах.
  • 5. Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гриссини с сыровяленой…

62
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из цельнозерновой муки

207
Автор: Agness Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Брецели

36
Автор: Anna Ponomarenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

19
Показать еще