Багет с говядиной, рукколой и горчичным майонезом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Руккола 100 г

Говяжье филе 500 г

Французский багет 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте медленно, накрыв крышкой, помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Снимите крышку, добавьте сахар и уксус и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет коричневым. Снимите с огня и добавьте тмин.
  • 2. Тем временем сделайте горчичный майонез, смешай горчицу и майонез.
  • 3. Сбрызните листья рукколы 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на большом огне. Нарежьте мясо на 4 тонких куска и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, добавив еще масла, если нужно. Посолите и поперчите.
  • 5. Разрежьте багеты пополам и подавайте с отдельными мисочками с луком, горчичным майонезом, листьями рукколы, мясом и нарезанными помидорами. Пусть каждый выложит на багет то, что он хочет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры на гриле с портобелло, розмарином и рукколой

8 ингредиентов

Майонез 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежий розмарин 6 чайных ложек

Чеснок 1 зубчик

Грибы портобелло 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Булочка из непросеянной муки 4 штуки

Руккола 2 пучка

Бургеры на гриле с портобелло, розмарином и рукколой
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби

11 ингредиентов

Васаби паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Филе лосося 230 г

Майонез 115 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Пита 2 штуки

Авокадо 1 штука

Руккола 70 г

Помидоры 1 штука

Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бургер

30 минут
10 ингредиентов

Цукини ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Руккола 1 пучок

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Булочка 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Куриный бургер
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из лосося с помидорами

15 минут
9 ингредиентов

Лосось 100 г

Лук 30 г

Помидоры 30 г

Укроп по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Тартар из лосося с помидорами
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийский овощной салат от Арама Мнацаканова

15 минут
10 ингредиентов

Помидоры 200 г

Чиабатта 1 штука

Шпинат 60 г

Руккола 30 г

Большие оливки без косточек 30 г

Красный лук 20 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 3 г

Соль 3 г

Сицилийский овощной салат от Арама Мнацаканова
4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Пан кон томате

15 минут
5 ингредиентов

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

Пан кон томате
192
Автор: Еда
Показать еще