Баклажан запечённый с моцарелой и фетой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
29
55
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
1 штукаСыр моцарелла
125 гСыр фета
20 гПомидоры
1 штукаОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Баклажан помыть, нарезать лепестками. Проложить каждый лепесток парой кружков помидора и парой кружков моцареллы.
3Сверху покрошить фету.
4Выложить на смазанный оливковым масло противень.
5Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать минут 15-20.
6Переложить на тарелку, украсить зеленью. Можно употреблять, как горячую или холодную закуску.
Совет к рецепту
По количеству порций всё зависит от размеров баклажанов и едоков. Для дам, наверное одного будет даже много, а для мужчин наверное в самый раз. Ну и баклажаны разные бывают. Я брал среднего размера.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты