ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны алла пармиджано

Баклажаны алла пармиджано

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
34
57
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр пармезан
75 г
Баклажаны
375 г
Сыр моцарелла
150 г
Чеснок
1 зубчик
Орегано
1 г
Помидоры в собственном соку
150 г
Сушеный базилик
1 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
12 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.
2Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
3Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
4Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
5В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
6Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.
Комментарии (4):
0
сыр точно моцарелла? на картинке на него не похож (
0
да, это моцарелла для запекания
1
Получилось очень вкусно! спасибо!
0
отлично! :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0